《更換電錶必須在工行開戶為哪般》後續——
  本報訊(記者程國媛)本報對太原市金剛里小區居民更換新電錶需在工行開戶的情況進行報道後,11月20日,太原供電公司對居民提出的質疑進行了回應。
  對於“只能在工商銀行開戶繳納電費”的問題,太原供電公司相關負責人表示,用戶可以根據自身需要選擇不同繳費方式。除了現有的電力營業廳和電力24小時營業廳外,社會化代收電費合作單位主要有唐久超市、金虎便利、郵政營業廳、郵政便民站等人工代收網點和工行、建行、交行、農行、光大銀行的24小時自助營業廳、個人網上銀行、手機銀行等電費自助交費方式,居民可自由選擇。同時,居民開通了銀行代付電費業務後,每月能收到家裡用電情況信息和銀行繳納電費信息,如有問題只要將短信和電錶數值核對清楚,就能明白繳費。
  對於 “不辦理工商銀行賬戶就不更換新電錶”的問題,該公司表示,在更換新電錶過程中涉及到多部門的協調問題,有的小區沒有把政策落實到戶,他們將在小區張貼咨詢電話,專門為居民答疑解惑。  (原標題:太原供電公司回應——居民可通過多種形式繳納電費)
創作者介紹

花市

jbvycmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()