一貨輪機艙深夜起火各方聯手成功救助
  有驚無險
  □記者 徐一凡 通訊員 劉義
  本報訊 昨日,記者從三亞海上搜救分中心獲悉,9月1日晚11時許,在三亞南山寺海上觀音附近海域,貨船“粵清遠貨9848”輪機艙著火,船上共7名船員。經三亞海上搜救分中心的協調救助,火勢迅速得到控制,無人員傷亡。
  據瞭解,三亞海上搜救分中心接到報警並核實後,立即將險情上報海南省海上搜救中心、三亞市政府應急辦等部門,並要求儘快救助,最後協調“廈港拖8”輪及過往船舶前往救助。
  三亞市副市長周高明第一時間親臨三亞海上搜救分中心指揮救助行動。昨日零時30分,“海巡11202”輪到達事發海域發現遇險船舶,將5名船員轉移到船上,並將另外2名船員轉移到隨後抵達的“粵安順639”輪上。之後,“海巡11202”輪立即組織隨後到達的“南海救199”輪、“廈港拖8”等輪船和6名消防員進行滅火。
  昨日凌晨2時45分,遇險船火災被撲滅。據瞭解,“粵清遠貨9848”輪船籍港為清遠,該輪機艙著火原因,目前三亞海事局正在調查。  (原標題:一貨輪機艙深夜起火各方聯手成功救助)
創作者介紹

花市

jbvycmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()