(13日,第十三屆漢語橋決賽第一場在西安開賽。)
  
  (扮演皮影戲角色的選手正在秀絕活。)
  
  (本場比賽的三位評委。)
  紅網西安7月14日訊(記者 陳宗昊)13日,第十三屆漢語橋世界大學生中文比賽決賽第一場在西安的大唐芙蓉園鳴鑼開賽,在複賽中晉級的8位亞洲選手永鼎、黃金玲、陶姵君、迷麗、成洧先、許清清、李娜、鄭祖鵬向當地著名的皮影戲大師拜師學藝,最後得分前三位的選手晉級。本次比賽的評委老師由著名學者許子東、演員喻恩泰和湖南衛視主持人劉娜擔任。
  盛唐市井驚艷外國選手 皮影戲院忙拜師
  
  走進古都西安的曲江胡店民俗街,選手們便仿佛穿越回到了盛唐的市井街道,濃厚的唐文化氛圍,民間藝人精湛的技藝,皮影戲、蠟染、刺繡、窗花、毛麻繡、布堆畫、陝西桃花燈驚艷漢語橋選手,美不勝收。
  體驗盛唐技藝之後,選手們來到曲江胡店皮影戲院,由著名的皮影戲表演藝術家竇老師為選手們帶來了一場精彩的皮影戲表演,小小的皮影在竇老師的手裡活靈活現。根據分組情況,選手們運用自己手中的小小皮影表演完畢後,經評委合議打分,共有3位選手獲得晉級名額,進入下一場比賽。
  選手瞬間變身皮影人物 出場順序很歡樂
  
  為減輕選手賽前的心理壓力,導演組特意安排了一個小游戲——皮影人物蘿蔔蹲。游戲開始前,選手們帶上人物帽,在帽上寫有選手即將表演的皮影角色名,依次喊出角色名,出錯或反應慢的選手在游戲中淘汰,在此游戲中獲勝的選手可優先選擇自己的出場順序。
  選手不僅要在短時間內記住自己的角色名,同時還要不斷加快速度,讓其他選手出局,現場不斷冒出被組合後的名字,爆笑連連。
  經評委老師的商議,最終由印度尼西亞的許清清、新加坡的鄭組鵬、韓國的成洧先,獲得晉級名額,進入下一站的比賽。  (原標題:漢語橋亞洲選手展絕活 皮影有點忙(組圖))
創作者介紹

花市

jbvycmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()