中新網魯山6月5日電 (薛婧晗)為切實掌握2013級國威班學生家庭情況,確保“國威班”學生符合家庭貧困、品學兼優的錄取標準,日前,河南平頂山市政協民族宗教港澳台僑委員會主任勵偉英,市僑聯主席謝富強一行赴魯山縣走訪國威班學生。
  期間,勵偉英一行走訪了魯山縣庫區鄉、趙村鄉、堯山鎮等6個鄉鎮共11戶學生,實地瞭解了他們的家庭貧困狀況。勵偉英說,走進貧困家庭,才可以深入瞭解貧困學生的實際困難,只有心裡裝著群眾,凡事想著群眾,才可以幫助群眾解決實際問題,家訪體現了我們對於學生的關心與責任。今後,我們還要盡自己的最大努力,為貧困家庭脫貧提供解決方案,幫助這些品學兼優的學生成才立志,讓他們真正感受到社會對他們的關懷和厚愛。
  據瞭解,魯山縣一高現有兩個“國威班”分別於2012、2013年設立,每班50人,均從該縣當年中招考試中家庭經濟困難、品學兼優的學生中選出,每人每年將獲得3500元生活補助,並免收學費、住宿費以及書籍和資料費等。
  據悉,近幾年來,通過平頂山市政協民族宗教港澳台僑委員會和該市僑聯積極努力聯繫爭取,陳國威、陳徐鳳蘭夫婦已累計為平頂山市經濟社會發展無償捐款932.5萬元,建成了6所國威僑心學校、1所敬老院和兩個“國威班”,幫助魯山縣人民醫院實施了“亮睛工程”。(完)  (原標題:河南平頂山市僑聯幹部慰問魯山"國威班"學生)
創作者介紹

花市

jbvycmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()