本報訊(記者劉友旺通訊員王瀧葒)派出所是密切聯繫群眾的重要窗口。日前,公安杏花嶺分局壩陵橋派出所推出“六微警務”,將管理、防範、服務職能置於基礎性、先導性地位,不斷提升為民服務水平。一是“微宣傳”促防範。結合轄區治安實際,民警深入學校、企事業單位和務工人員聚集場所,採取發放宣傳單、設立咨詢點等方式,暢通群眾訴求渠道。二是“微檢查”防隱患。民警深入企業、出租房屋等場所排查矛盾糾紛和法律維權服務,教育引導單位負責人提高安全防範意識。三是“微創安”強措施。派出所堅持“以防為主、打防並舉”的原則,通過開展禁毒百日攻堅會戰等行動,整治群眾反映強烈的社會熱點、難點、焦點問題,增強群眾安全感。四是“微調解”化糾紛。派出所以“走訪群眾,構建和諧家庭、鄰裡關係”為目標,全面排查家庭(企業)、鄰裡矛盾糾紛,並派出業務骨幹及時調解、疏導較為複雜、較難調解的矛盾,力爭把矛盾糾紛化解在基層,把問題解決在當下。五是“微服務”提水平。在嚴建築設計打違法犯罪、強化治安防控的同時,派出所在戶籍室、值班室等窗口推行微笑服務和預約服務、延時服務、“一站式”服務等便民利民措施,為群眾提供周到便捷的服務。六是“微幫扶”解困難。派出所採取重點走訪與普遍走訪、結對幫扶與集中幫扶相結合的方式,走訪貧困戶、殘疾人、困難兒童、孤寡老人、外來務工人員等弱勢群體,積極向相關部門彙報、提出幫扶意見,爭取支持。  (原標題:“微警務”服務眾居民)
創作者介紹

花市

jbvycmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()