心得分享-99.05.08-大願組組長:宋怡蒨   副組長:李秀戀   小文殊:法童       瓊雲師姐:對於「大即是小,小即是大」的看法:最近有一位賣菜的阿桑,省吃儉用一天用不到一百元,積存的錢贈送小學設立圖書館,她的身分地位微小,但是崇高的德性是偉大的。相對的,首 富郭台銘 先生他捐一千元對他而言是微不足道的,這也是「大即是小」的證據。 秀戀師姐:新聞報導車禍受傷的騎士,多人經過卻沒有人願意幫忙叫救護車,甚為感慨,吾人對於眾生苦,應要無分無別,盡力給予幫助。張月英師姐:n 佈施:師父開示以眼、耳、鼻、舌、身、意布施的方式,令我頓覺收穫酒店經紀良多。以前總覺得佈施就是用錢,現在更懂得任何意識都可佈施,對於樂受不起貪,苦受不起瞋。n 般若見性:回到自心、信心,打開心要,五明皆要學。睜一眼,閉一眼,下下人有上上智,上上人有無意智,斷非斷滅,而是擁有一切。以煮菜一事譬喻,小人物做小事都要用心。 春梅師姐:修行不具足,忽明忽暗,被業力習氣打敗時,就不理他,觀緣起緣滅,多修行累積福慧資糧,自利利他。六根修六度,眼、耳、鼻、舌、身、意布施,真正的布施,其實就是捨,對於世間美好的東西、好聽的聲音,進行無畏施,在學佛後,對於外在物質,自然漸漸淡出。師父今天的開示,弟子受教了。久違了,酒店經紀 嚴真 老師。今天易筋經練習,通體舒暢,身心健康。「欲學無上菩提,不得輕於初學」,因此不要輕視初學者,要打開心胸,多學習佛學,深入經藏,智慧如海。人最大的財富是擁有一顆善良的心,即菩提心、平等心、慈悲喜捨。淑婉師姐:人的心如果沒有救起來,就是痛,佛法就是來救我們的心,讓我們有一顆清淨的心過一輩子。如果能生生世世用這顆清淨、不執著的心過生活,照顧好心,福慧具足了,受益良多,因這是最根本最徹底的方法。人要有感恩的心,也是最莊嚴的,這就是佛法的意義。何其自性本不生滅,何其自性本自具足;何其自性能生萬法,何其自性本不動搖。修行是要會善巧酒店經紀方便,但不隨便,福慧具足者會方便修心。修行在內心,而非看外表,生活中不要執愛太多,才能清淨自在。 淑麗師姐:人最大的財富不是家財萬貫,是擁有一顆善良的心。要從心做起,專心、精進心。個人有其相應的法門,應尊重之。 金花師姐:萬法由心造,心一起念,就要照見五蘊皆空,起觀照心,把小牛看好。玉媚師姐:好壞都是人生的歷練,利用生活中的苦,檢視自己需要改進與修行的地方,惟有知苦,才會求法。願大家共同努力,如大象一樣步步踏實行走。分享「零極限」這本書,夏威夷精神病院的治療師,在沒有和病患接觸、實施任何臨床諮商或藥物治療下,居然讓所有的病患完全酒店工作痊癒。他每天所做的就是對著這些病歷說:謝謝你,對不起,請原諒我,我愛你!相信所有的問題,只要透過正確的態度就可以清理轉化。 芳鸞師姐:因自己身體不好,所以經歷許多苦,從中學習與身體對話,觀想、感謝身體,認為這些苦都是對生命的一種淬鍊,藉以了解、同理一切眾生的苦,引發吾人救度眾生的發心,此時,苦就成為修行的逆增上緣。組長師姐:心念吸引一切,要對眾生感謝,透過意念釋放電波,這是一種淨化心靈的方式。 法童師姐:提問:在精進與修行不要著急之間,應該如何拿捏?同學回應:持續精進修行用功,等待上師的出現與指導(若學生準備好,上師就會出現)。酒店打工
arrow
arrow
    全站熱搜

    jbvycmg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()